365 bonnes raisons de passer à table

Category: Livres,Cuisine et Vins,Cuisine au quotidien

365 bonnes raisons de passer à table Details

Une année de produits de saison, une année de moments à ne pas manquer, une année d'anecdotes, une année d'astuces. L'almanach propose, semaine après semaine, des recettes au plus près des produits du moment pour cuisiner sainement au fil des saisons. Des recettes étroitement liées au calendrier, aux anniversaires : noël, nouvel an chinois, premier avril, débarquement de Normandie... Du sérieux et du moins sérieux. 480 pages à déguster toute l'année !Photographies : Marie-Pierre MorelIllustrations : José Reis de Matos.

Reviews

Le concept, la maquette et photos sont plaisants. Mais côté texte, c'est une catastrophe : les recettes sont raccourcies, incomplètes, et même erronées. Au point de vous faire rater la plupart des plats : dans une recette de gâteau, les blancs ont été oubliés dans l'énoncé ; dans les lasagnes, la méthode de la béchamel (faire fondre et cuire beurre et farine durant 3 minutes puis ajouter le lait et bouillir 5 minutes) ne peut que conduire qu'à un agglomérat de grumeaux. Dans l'index, les plats renvoient parfois à des pages où la recette ne figure pas... Un livre de cuisine pas sérieux, et pas pratique du tout !

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