La Pâtisserie pour diabétiques c'est permis !
Category: Livres,Cuisine et Vins,Cuisine au quotidien
La Pâtisserie pour diabétiques c'est permis ! Details
Si vous êtes diabétique et que les ersatz de desserts auxquels vous avez droit ne satisfont pas votre gourmandise, ce livre est fait pour vous ! Pâtissière chevronnée et exigeante, contrainte de revoir sa copie pour son mari diabétique, Annabelle Orsatelli a étudié les propriétés physico-chimiques des glucides pour leur substituer des ingrédients n’altérant ni le goût ni la texture finale de ses desserts. Elle a trouvé l’équation parfaite entre réduction de la charge glycémique et… plaisir ! Résultat : 80 recettes de pâtisserie revisitées, à l’index glycémique bas,aussi gourmandes que « les vraies » ! Croustillant aux deux chocolats, cake au citron, muffins au cœur fondant, cookies, brownies, gaufres, bavarois framboise-pistache,crème anglaise, crème Chiboust, glaces et mousses,cheesecake, fraisier, millefeuille, opéra, tiramisu, mogador,paris-brest, choux, viennoiseries, galette des rois, etc.
Reviews
J'avoue que j'étais franchement sceptique. J'ai tenté les madeleines. Plein de pesées mais rien de compliqué. Avec la farine de lupin la pâte ne sentais pas très bon. Au final c'est top. J'ai juste ajouté un peu de vanille et de fleur d'oranger pour aromatiser. Franchement c'est délicieux. J'ai hâte de tester les autres recettes.