Millefeuilles sur feuilles

Category: Livres,Cuisine et Vins,Cuisine au quotidien

Millefeuilles sur feuilles Details

Le millefeuille est l'une des pâtisseries françaises les plus classiques. Au fil du temps, il s'est diversifié et modernisé. La pâte feuilletée est remplacée par d'autres composants comme la pâte filo, la pâte à brick ou encore de fines feuilles de chocolat. Les cuisiniers se sont eux aussi emparés du "concept" millefeuille pour donner du volume et de la hauteur aux assiettes. La qualité d'un millefeuille, qu'il soit salé ou sucré, est d'allier des textures différentes, opposées mais complémentaires. Du côté sucré, le contraste d'une pâte feuilletée très croustillante et d'une crème onctueuse, la fraîcheur et la douceur de quelques fraises vous assurent un grand moment gourmand. Du côté salé, un millefeuille servi chaud ou bien froid permet des mélanges surprenants et audacieux. Aujourd'hui, millefeuille peut vouloir dire superposition de différents composants, textures, couleurs. Ils peuvent être présentés dans l'assiette, à l'horizontale, à la verticale, disposés en éventail... Vous trouverez dans cet ouvrage un recueil de recettes classiques ou innovantes. Souvent simples à réaliser, ces préparations sont pleines de couleurs et de saveurs.

Reviews

J'ai acheté ce livre parce que j'adore Stéphane Glacier mais les3/4 des recettes sont pour faire des mille-feuilles salés !En définitive il n'y a que 3 recettes que de mille-feuilles pâtissier que je peux reproduire !D'un côté ce livre a été réalisé bien avant qu'il sache comment bien réalisé un livre !Niveau livraison je l'ai commandé le dimanche soir et j'ai été livré le mardi après midi ( plus que très rapide ) on ne fait pas mieux !

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