Galettes
Category: Livres,Cuisine et Vins,Desserts
Galettes Details
La galette est un rendez-vous. Un soleil en hiver que l'on découpe pour avoir sa part de plaisir, de tradition... et la fève pour couronner des retrouvailles. Feuilletée ou briochée, à la frangipane ou coiffée d'agrumes confits, cette pâtisserie classique est une belle source d'inspiration pour les deux pâtissiers complices, qui jouent de sa forme et de ses parfums pour colorer ce moment convivial d'un délicieux étonnement. Christophe Felder et Camille Lesecq partagent leur savoir-faire avec pédagogie et générosité. Pas à pas, ils détaillent les recettes de base pour réaliser comme un chef les feuilletages, brioches, crèmes et décors, auxquels s'ajoute une ribambelle de galettes, avec des croquis de montage tout aussi ludiques, soit 50 recettes au total. Chocolatée, myrtille-vanille, pistache-framboise ou spéculoos ; croustillante, fondante, moelleuse ou glacée ; la galette est le rendez-vous des rois des gourmands. 10 recettes de base, 40 recettes de galettes, techniques pas à pas, croquis de montage.
Reviews
Si la période est à la galette j’en prépare plusieurs fois dans l’année, souvent des bien classiques comme celle à la frangipane.Dans ce livre j’ai trouvé 40 recettes de galettes aux saveurs différentes et parfois aux formes différentes.Faut commencer par bien s’imprégner des techniques de feuilletages : elles sont expliquées pas à pas et à l’aide de photos aussi.On trouve également la recette de la pâte à choux, celle de la crème d’amande, celle de la crème pâtissière, celle de la frangipane et celle des agrumes confits maison.J’ai été impressionnée par les belles présentations des galettes.